Я б в кондитеры пошел

Мы всем классом ходили в итальянский ресторан DaPino на экскурсию. Несмотря на то, что это не музей и не завод, но и в ресторане можно узнать для себя много интересного. К тому же нам предложили самим приготовить имбирное печенье. Приготовить тесто нам не доверили, мы подключились на втором этапе – лепке печенья. Мы сделали основу из сладкого теста, раскатали её скалками и специальными формочками вырезали из теста звезды, сердечки и цветы. Получилось так красиво! Затем наши шедевры отправились в печь и через 20 минут вернулись обратно испеченными. Такой мастер-класс нам очень понравился, печенье выглядело отменно. И было вкусным! К тому же нам разрешили его взять домой.Так что экскурсия пришлась всем по вкусу! Во всех смыслах. Материал подготовил Пономарев Сергей, 5 Г класс, «Школьная пресса»